Sonntag, 12. Oktober 2014

Handeln mit Mandeln

Sieht schon geil aus.
Kinders, hier is was los gewesen! Also, hier jetzt natürlich nicht, hier war tote Hose, aber bei mir, privat, da war einiges los. Hatte auch viel mit Backen zu tun, aber generell: Es fand sich keine Zeit, zum Bloggen und Rezepte teilen. Es ist dann doch anstrengender als man glaubt, neben einem Vollzeitjob und einem sozialen Leben Zeit für solche Geschichten zu finden. Das Gute immerhin: Es hat sich so viel angestaut, dass ich hier jetzt wieder für ordentlich Action sorgen kann. Zumindest die nächsten Wochen.
Den Auftakt macht ein glutenfreies Rezept.

Glutenfreier Mandelkuchen

Zutaten:
  • 100 g weiße Kuvertüre (glutenfrei)
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 20 ml Amaretto
  • 100 g geriebene Mandeln (ohne Schale)
  • 120 g Speisestärke
  • 100 g Glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
  • 1 1/2 Instant Cappuccino-Pulver ohne Zucker
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 100 g glutenfreie Schokolade (z. B. Aldis Moser Roth)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
Schmeckt auch geil.
Legt eine Kastenform mit Backpapier aus oder fettet sie alternativ sehr gut ein. In einem Wasserbad die Kuvertüre auf niedriger Temperatur schmelzen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier gut mit einander verrühren. Milch und Amaretto dazu geben. Mandeln und Speisestärke einrühren. Mehl, Cappuccino-Pulver und Backpulver ebenfalls gut einrühren. Zum Schluss die weiße Kuvertüre dazu geben, verrühren und den Teig in die Form gießen.
Bei 175° (Ober/Unterhitze) bzw. 150° (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Schokolade mit dem Öl ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen. Wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist, mit dieser Glasur überziehen und fest werden lassen.
Ergebnis: Ein ziemlich geiler, marzipanmäßiger Genuss!

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