Sieht schon geil aus. |
Den Auftakt macht ein glutenfreies Rezept.
Glutenfreier Mandelkuchen
Zutaten:
- 100 g weiße Kuvertüre (glutenfrei)
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 20 ml Amaretto
- 100 g geriebene Mandeln (ohne Schale)
- 120 g Speisestärke
- 100 g Glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
- 1 1/2 Instant Cappuccino-Pulver ohne Zucker
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 100 g glutenfreie Schokolade (z. B. Aldis Moser Roth)
- 1 EL Sonnenblumenöl
Schmeckt auch geil. |
Legt eine Kastenform mit Backpapier aus oder fettet sie alternativ sehr gut ein. In einem Wasserbad die Kuvertüre auf niedriger Temperatur schmelzen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier gut mit einander verrühren. Milch und Amaretto dazu geben. Mandeln und Speisestärke einrühren. Mehl, Cappuccino-Pulver und Backpulver ebenfalls gut einrühren. Zum Schluss die weiße Kuvertüre dazu geben, verrühren und den Teig in die Form gießen.
Bei 175° (Ober/Unterhitze) bzw. 150° (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Schokolade mit dem Öl ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen. Wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist, mit dieser Glasur überziehen und fest werden lassen.
Ergebnis: Ein ziemlich geiler, marzipanmäßiger Genuss!
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