So geht es leider auch meiner lieben Mama. Weitaus lieber als Rotwein trinkt sie nämlich Jägermeister.
Aus diesen Gründen steht also im heimischen Kühlschrank für alle Fälle immer eine Flasche des Kräuterschnaps' bereit.
Zudem backt meine Mama genauso gerne wie ich und bringt ihren lieben Freunden auch immer das ein oder andere Küchlein zum Feiern mit.
Sie hat also folgendes auf Basis des Rotweinkuchens kreiert:
Der Jägermeister-Kuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 200 ml Jägermeister oder einen anderen dunklen Kräuterschnaps
- 100 g Raspelschokolade (beim Backzubehör)
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
Lecker Jägermeister |
Ober-/ Unterhitze: 190°
Heißluft: 170°
Backdauer: 60 bis 70 Minuten
Und dann noch ein wichtiger Unterschied: Weil der Schnaps mit dem Puderzucker zusammen keine appetitliche Farbe annimmt, gestalten wir den Guss mit Vollmilch-Kuvertüre. Diese einfach zusammen mit zwei Esslöffeln Jägermeister im Wasserbad auflösen und auf den fertig gebackenen Kuchen aufbringen.
Der hat übrigens durch die Kräuter ein ganz tolles Lebkuchenaroma.
Vielen Dank für die Idee, Mama!
Prost! |
1 Kommentar:
Dein Blog ist klasse!! Ich backe auch sehr gern
danke!
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