Carrot Cake. Mit Rose. |
Und alles an was du in diesem Moment noch denken kannst, ist: Ich! Will! Das! Jetzt! Sofort! Auf! Der! Stelle! Essen! Uaaaaaaaaaah!!!!!!!
Leider
Carrot Cake mit Mandeln
Zutaten (für eine 20 cm Springform und zwei Schichten) :
- 300 g Karotten
- Saft einer Zitrone
- 230 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene, nicht abgezogene Mandeln
- 4 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre
- 500 g Puderzucker
- 3 EL Milch
- 100 g Frischkäse
Wir beginnen damit, die Springform mit Backpapier auszulegen und den Rand einzufetten. Was man hat, hat man. Dann kommt auch schon der dollste Teil: Möhren reiben. Dazu Möhren schälen, und anschließend fein reiben.
Wenn ihr irgendwann damit fertig seid, presst ihr die Zitrone aus und vermengt die Karotten-Späne damit.
Es geht weiter mit dem Teig. 150 g Butter, mit Zucker und braunem Zucker in einer Schüssel verrühren. Eier dazu geben und sehr kräftig rühren. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und kräftig verrühren. Zum Schluss die Möhren dazu geben und wieder kräftig vermischen.
Da ich einen Kuchen mit zwei Schichten haben will, teile ich den Teig an dieser Stelle in zwei Hälften und backe diese jeweils bei:
150° (Umluft) bzw. 175° (Ober/Unterhitze) für 30 bis 40 Minuten. Das gilt auch, falls ihr euch gegen zwei Schichten, aber für eine normal große Springform (26 - 28 cm Durchmesser) entscheidet.
Anschließend die Kuchenteile gut abkühlen lassen.
Stück für Stück zum Glück! |
Dieses anschließend großzügig zunächst auf der unteren Schicht Kuchen verteilen, zweite Schicht auflegen und dann wieder Frosting verteilen*, alles schön glatt machen, verzieren und aufessen. Gern auch ganz allein!
*Bonus, für euch, weil ihr brav wart und euch bestimmt fragt, wie man einen Kuchen jetzt genau mit Frosting verziert!
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