Eine Symphonie in Erdnuss |
Drum soll für die Wiederbelebung dieses schönen Blogs und für den ersten Post im neuen Jahr Erdnussbutter auch gleich ganz oben stehen: Als Frosting auf einem wirklich delizösen, und dennoch einfachen Cupcake.
Auf ein backreiches 2013!
Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes
Zutaten (für ca. 14 Stück):
- 175 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 75 - 100 g backfeste Schokotröpfchen
- 100 g crunshy Erdnussbutter
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Frischkäse
Noch sind sie nackisch! |
Den Teig auf die Förmchen aufteilen und bei:
160° (Umluft) bzw. 175° (Ober/Unterhitze) für 15 bis 18 Minuten backen.
Erdnussbutter-Frosting! |
Jetzt geht es ans eingemachte: Für das Frosting 25 g Butter mit der Erdnussbutter und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Wenn alles gut und bröselig vermischt ist, 60 ml Milch dazu geben und auf höherer Stufe schlagen. Nach einer kurzen Zeit etwas Frischkäse dazu, und die Crème weiter schlagen, bis sie schön fluffig ist. Diese dekorativ auf den Cupcakes platzieren. Wer mag gibt noch ein paar geschälte Erdnüsse oben drauf. Jetzt, aber erst jetzt, dürft ihr sie alle verputzen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen