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Bananen-Karamell-Kuchen-Happen |
Es muss nicht immer Buttercreme sein. Stattdessen kann man auch gänzlich ohne den übermäßigen Einsatz von Frosting seinen Diätrahmen sprengen. Davon durfte ich neulich ein paar meiner Freunde überzeugen. Fies wie ich war, täuschte ich jedoch eine gewisse Nahrhaftigkeit durch den Einsatz von Bio-Bananen vor. Häppchen kauend arbeitete man sich durch den Berg an braunem Zucker, um anschließend zufrieden auf einem Sofa zusammen zu fallen. Besonders gemein ist dieser Kuchen, weil er auf den Einsatz von Karamell-Bonbons, in diesem Fall Toffees, setzt. Das sind die etwas härteren Karamell-Brocken, die eigentlich nur aus Zucker, Butter und Sahne bestehen. Letztlich ist der Kuchen aber einfach unglaublich lecker. Nur halt eben nicht gerade für die schlanke Linie gedacht...
Bananen-Karamell-Kuchen
Zutaten:
- 200 g Karamell-Toffees
- 150 g weiße Schokolade
- 300 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- 400 g geschälte Bananen
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 2 EL Sahne
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Karamell auf Teig |
Zunächst müsst ihr ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden. Dann packt ihr die
Karamell-Toffees alle einzeln aus (Hier würde sich ein Küchen-Affe empfehlen, der für einen die stupiden Arbeiten übernimmt. Bezahlt ihn einfach in Bananen!). Diese in kleine Stücke schneiden und 150 g abmessen und zur Seite stellen.
Die restlichen 50 g mit der in Stücke gebrochenen
weißen Schokolade, dem
braunen Zucker und der
Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze zum schmelzen bringen. Dabei regelmäßig umrühren! Die Masse ist fertig, wenn kaum noch gelbliche Flüssigkeit ( = FETT!) mehr zu sehen ist, diese also von der Zuckermischung aufgenommen wurde. Dann die Masse für eine
halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das gibt euch Zeit, die
Bananen in Scheiben zu schneiden. Dann in einer Rührschüssel
Mehl und
Backpulver kurz vermischen und die
Eier mit dem Rührgerät dazugeben. Karamell-Masse aus dem Kühlschrank holen und ebenfalls einrühren. Kurz vor Schluss die
Sahne verrühren, und final die Bananen mit einem Holzlöffel kurz untermischen.
Den Teig auf dem Blech verteilen und die restlichen
Karamell-Stücke darauf verteilen.
Bei
165° (Ober/Unterhitze) bzw.
150° (Umluft) für
30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen anschneiden (ich empfehle kleine Stücke...) und der Völlerei fröhnen!
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