Strawberry Cheesecupcake |
Erdbeeren sind also schwer angesagt. Es gibt hier sogar einen Erdbeerkäse, der vermutlich nur ein besserer Furchtzwerg ist, aber trotzdem.
Erdbeeren mit Milchprodukt sind also ziemlich cool. Davon zeugt der Strawberry Cheesecake. Und den, den machen wir ein anderen mal, denn heute gibt es statt dessen:
Strawberry Cheesecupcakes
Zutaten für 13-15 Stück:
- 200 g Erdbeeren
- 120 g weiche Butter
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 450 g Puderzucker
- 80 g Frischkäse
- 5-6 Butterkekse
Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Von den Erdbeeren 5 bis 10 (je nach Größe) beiseite legen - die heben wir uns für das Frosting auf.
Cupcake im Querschnitt |
Für den Teig 60 g Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluss 130 ml Milch einrühren. Das war es dann auch schon, den Teig auf die Förmchen verteilen und bei
160° (Umluft) bzw. 175° (Ober/Unterhitze) für 15 bis 20 Minuten backen.
Während die Cupcakes abkühlen, bereitet ihr das Frosting vor. Die beiseite gelegten Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken oder gleich pürieren. In einer Schüssel 60 g Butter mit dem Puderzucker verrühren, bis die Butter komplett verteilt ist. 1 EL Milch dazugeben und weiter verrühren, bis alles ganz krümelig ist. Dann Frischkäse direkt aus dem Kühlschrank und das Erdbeerpüree einrühren. Ein paar Minuten lang das Frosting auf mittlerer Stufe fluffig schlagen. Auf den Cupcakes verteilen.
Zum Finish die Kekse fein bröslen (American Style Cheesecake wird ja immer mit Keksbröseln als Boden gemacht) und damit die Cupcakes dekorieren. Yeah!
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