Pfirsich-Cupcake auf Holz |
Und natürlich wohnt ein nicht kleiner Teil meiner großen Familie in der Nähe. Allesamt fantastische Leute, die ihr Herz am rechten Fleck haben und ziemlich viel Bier trinken können. Leider wohne ich jetzt in einer Gegend, in der man eher Fisische sagt. Das ist manchmal ein wenig traurig. Aber für solche Fälle hat sich irgendwann mal jemand das soziale Ritual der Familienfeier einfallen lassen. Und für die können dann alle Unmengen an Sahnetoren und Apfelkuchen und Schichtsalaten mitbringen, man isst den ganzen Tag hervorragende Grillwurst vom Metzger um die Ecke und kullert mit den kleinen über die Wiese. Und das, das ist einfach nur toll.
Ach, und warum ich die ganze Zeit immer von Pfirsichen rede? Genau, weil ich nämlich Pfirsichcupcakes mitgebracht hab.
Pfirsich-Cupcakes
Zutaten für ca. 14 Stück:
- 1 kleine Dose eingelegter Pfirsiche
- 110 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 400 g Puderzucker
- 50 g Frischkäse
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Die Pfirsiche aus der Dose holen und etwas von dem Saft auffangen. Die Pfirsiche dann in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel 50 g Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazu geben. Gut verrühren, zum Schluss 130 ml Milch einrühren. Jetzt die Pfirsichstücke mit einem Löffel ebenfalls unterrühren und dann den Teig auf die Förmchen verteilen.
Bei 160° (Umluft) bzw. 170° (Ober/Unterhitze) für 15 bis 20 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen. Während das passiert, könnt ihr schon mal das Frosting vorbereiten. Dazu 60 g Butter mit dem Puderzucker verrühren. Wenn die Butter komplett eingerührt ist, gebt ihr 2 EL Milch und 2 EL vom Pfirsichsaft dazu. Wieder mithilfe des Rührgeräts bearbeiten. Wenn die Masse schön zusammenklebt, gebt ihr den Frischkäse dazu. Bei mittlerer Geschwindigkeit einige Minuten schön fluffig schlagen. Dann auf den Cupcakes verteilen und fertig ist der Pfirsichtraum!
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