Großer Teller. Kleiner Cupcake. Lecker Birne! |
Darum kommt hier, was schon längst überfällig ist:
Birnen Cupcakes
Zutaten (für 14 Stück)
- 2 Birnen
- 170 g weiche Butter
- 2 Eier
- 110 g brauner Zucker
- 50 g Honig
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 450 g Puderzucker
- 3 EL Milch
- 100 g Frischkäse
Legt zunächst eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
Jetzt kommt auch gleich schon der fummelige Part: Die Birnen müssen geschält und anschließend gerieben werden. Birnen lassen sich leider, weil sie so weich sind, nicht so super schälen, überhaupt wird das ganze etwas matschig. Aber dem Geschmack wird das keinen Abbruch tun. Von eurem Birnenrieb solltet ihr 2 EL zur Seite stellen.
Dann 100 g der Butter mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Honig dazu geben. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt hinterher. Mit dem Rührgerät gut vermischen. Dann die geriebenen Birnen dazu und den gut gemischten Teig in die Förmchen geben.
Bei 160° Umluft bzw. 175° Ober/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen.
Während die kleinen Freunde abkühlen, könnt ihr euch an das Frosting machen. Dazu die restlichen 70 g Butter mit dem Puderzucker so lange verrühren, bis alles ganz krümelig ist. Milch dazu geben und wieder rühren. Jetzt die 2 EL geriebenen Birnen und den Frischkäse dazu geben, eine Prise Zimt und das ganze ein paar Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen.
Zum Schluss das ganze dekorativ auf euer Backwerk platzieren. Fertig ist eure Ode an die Birne!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen