Viele leckere Sterne!!! |
Und weil bald Weihnachten ist (ja, in weniger als vier Wochen, meine Lieben!), muss natürlich ein Plätzchen her, dass dieser Köstlichkeit entsprechend huldigt.
Und darum zählen wir jetzt die Sternlein, die am Erdnuss-Himmel stehen, mit folgender Kreation:
Erdnuss-Sterne
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 125 g Margarine
- 50 g brauner Zucker
- 100 g cremiger Honig
- 100 g crunchy Erdnussbutter
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Der Rest vom Schokofest! |
Diesen auf der Arbeitsfläche ausrollen, und Sterne ausstechen. Diese aufs Backpapier geben und bei:
180° für Ober/Unterhitze bzw. 160° für Umluft für 10 bis 12 Minuten backen.
Wenn die Kekse goldbraun sind, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Währenddessen lasst ihr in einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Wenn das geschehen ist, könnt ihr sie mit Hilfe eines Löffels großflächig auf den Keksen verteilen. Idealerweise habt ihr dafür eure Arbeitsfläche mit Backpapier ausgekleidet und darauf die Kekse verteilt. Das minimiert die Sauerei maximal! Außerdem kann man die getrocknete Kuvertüre anschließend wunderbar vom Backpapier snacken...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen