Schwarz-Weiß in lecker! |
Double Chocolate Cheesecake
Zutaten:
- 220 g Butter
- 380 g Zucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Legt ein tiefes Backblech mit Backpapier aus. In einer Schüssel vermischt ihr Butter und Zucker miteinander. Anschließend zwei Eier dazu rühren. Mehl, Backkakao, Natron und Salz zum Teig geben und mit den Händen gut durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig auf dem Backblech auslegen und einen Rand formen. Für eine besondere Knackigkeit des Bodens wird dieser vorgebacken:
Bei 170° (Ober/Unterhitze) bzw. 150° (Umluft) für 20 Minuten.
Während der Boden dann komplett abkühlt, habt ihr Gelegenheit, euch um die Füllung zu kümmern. Dafür zunächst die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann die leicht abgekühlte Schokolade dazugeben. Zum Schluss das Ei einrühren. Diese Mischung auf den Boden geben und noch einmal in den Backofen damit:
Bei gleicher Temperatur für 20 bis 25 Minuten backen.
Anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit es ein richtig guter Käsekuchen wird ;) So viel Zeit muss sein!
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