Ein einfacher Cupcake. Aber gut! |
Nun, in solchen S.O.S.-Backfällen können leckere kleine Rührkuchen a.k.a. Cupcakes helfen. Die sind mit Nichten immer mit zuckriger Buttercreme verziert, sondern können, wie normale Rührkuchen, auch so genossen werden.
Damit eignen sie sich besonders für den Moment, in dem man ganz fix dringend noch was leckeres braucht. Und auch wenn sie auf den ersten Blick einfach und simpel wirken - sie sind dennoch ein leckeres Mitbringsel und kommen als nette Geste nicht nur bei spontanen Gästen super an.
Cupcakes mit Schokotröpfchen
Zutaten:
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Milch
- 100 g backstabile Schokotröpfchen
Eine Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Rührgerät verrühren, die Eier einzeln dazu geben. Dann Mehl, Backpulver und Salz dazumischen. Zum Schluss Milch und Schokotröpfchen einrühren, fertig ist die schnelle Nummer!
Teig in die Förmchen füllen und bei
180° (Ober/Unterhitze) bzw. bei 160° (Umluft) für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Ihr könnt sie sofort essen, aber sie lassen sich auch ein paar Tage in einer Keksdose oder -box lagern.
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