Toffee-Limettenkuchen |
Toffee-Limettenkuchen
Zutaten:
- 200 g Karamell-Toffees
- 3 Limetten
- die Schale einer 1 Bio-Zitrone
- 250 g Zucker
- 200 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Schuss Rum
Toffees in Teig |
Jetzt die abgeriebenen Schalen, auch von der Zitrone, mit Butter, Zucker, braunem Zucker, Vanillin-Zucker und Salz vermischen. Anschließend die Eier einzeln gut unterrühren. Jetzt Mehl, Mandeln und Backpulver dazu geben. Zum Schluss gebt ihr den Rum und den Limettensaft dazu. Vermischen, fertig ist euer Teig!
Legt ein tiefes Backblech mit Backpapier aus und verteilt den Teig darauf. Die Karamell-Toffee-Stückchen darauf verteilen und bei
Upside down Karamellboden! |
175° (Ober/Unterhitze) bzw. 150° (Umluft) für circa 30 Minuten backen.
Bei mir sind die Toffees nach unten gesackt, dort geschmolzen und haben dem Kuchen einen festen Boden verpasst. Ihr solltet daher mit dem Rum nicht zu freigiebig sein, wenn ihr eure Toffees IM Kuchen haben wollt. Dem Geschmack tat es letztlich keinen Abbruch ;)
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