Schwarz-weiß ist der Muffin. Und lecker! |
Natürlich, es gibt immer ein paar Liebhaber, die sich alte Schinken in den Dritten anschauen und darüber seufzen, dass früher alles besser war. Zugegeben, die Damen sahen mehr aus wie Damen und Männer waren noch Gentlemen, aber ansonsten bin ich über die Entwicklungsgeschichte, die seit die ersten Bewegtbildstreifen den Weg ins Theater gefunden haben statt gefunden hat, mehr als zufrieden.
Wer sich hingegen eher von Film Noir Klassikern wie "Der Fremde im Zug", "Frau ohne Gewissen" oder "Die blaue Dahlie" angesprochen fühlt, dem sei dazu entsprechendes Schwarz-Weiß-Gebäck nur wärmstens empfohlen:
Double Chocolate Muffins
Zutaten (für 12 Stück):
- 100 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakao-Anteil)
- 100 g Butter
- 130 g Zucker
- 200 g weiße Schokolade
- 250 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Tl Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 50 ml süße Sahne
Legt eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann zusammen mit der Butter und 2 EL Zucker in einen Topf geben und langsam schmelzen. Nach dem Schmelzen ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken und beiseite stellen.
In einer Schüssel restlichen Zucker, Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz mit einer Gabel vermischen. In einer separaten Schüssel Buttermilch, Ei und Sahne verquirlen. Diese Mischung in die andere Schüssel geben und ganz grob per Hand verrühren. Die weiße Schokolade ebenfalls nur kurz untermischen.
Jetzt die Schokoladen-Butter-Mischung per Hand einrühren, so dass alles ganz grob vermengt ist. Sind ja Muffins!
Jetzt in die Papierformen einfüllen und bei
170° (Umluft) bis 190° (Ober/Unterhitze) ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Anschließend essen. Und feststellen, dass früher definitiv nicht alles besser gewesen sein kann.
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