Klein aber oh-oh. Und lecker! |
Aber was kann helfen? Na ist doch klar! Ein Kaffee und ein Stückchen Kuchen!
Brownies mit Erdnussbutter
Zutaten:
- 250 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 150 g Frischkäse
- 150 g crunchy Erdnussbutter
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Eine kleine, eckige, tiefe Backform mit Backpapier auslegen, ggfs. die Seiten einfetten (zur Not tut es auch eine runde Springform).
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur langsam schmelzen.
Frischkäse, Erdnussbutter und 1 Ei in einer Schüssel mit dem Rührgerät ordentlich verrühren, beiseite stellen.
4 Eier mit dem Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, gut verrühren. Anschließend die Schoko-Buttermischung einrühren. Diesen Teig in die Backform füllen. Die Erdnussmasse mit einem Löffel großzügig in den Teig klecksen, mit Hilfe einer Gabel ein paar der Erdnusskleckse vorsichtig verrühren.
Bei 150° (Umluft) bzw. 175° (Ober/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Diese für den Notfall dabei haben - der Kuchen lässt sich übrigens hervorragend einfrieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen