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Die Weihnachtsgeschichte. Symbolbild mit Keksen. |
So ein Großkampfereignis wie Weihnachten will gut vorbereitet werden. Insbesondere die armen Kreaturen, die Schwiegermütter, Nörgeltanten und verwöhnte Gourmets zu Gast haben werden, brauchen starke Nerven. Also wird dann schon einmal alles geputzt, das gute Tafelsilber inspiziert, Spitzendeckchen geföhnt und Mitbewohner, egal welchen Alters, bekommen vernünftige Manieren eingeimpft. Menüs werden geplant, Einkaufslisten geschrieben, Farbkonzepte ent- und wieder verworfen.
Das einzige, wo sich am großen Festtag noch ein Fleck verstecken darf, ist auf den Plätzchen:
Fleckige Krokantplätzchen
Zutaten:
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 275 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. EL Backkakao
- 50 g Haselnusskrokant
Ihr legt ein Backblech und eure Arbeitsfläche mit Backpapier aus. Außerdem solltet ihr zwei Stücke Frischhaltefolie an einem gut zu erreichenden Ort platzieren. In einer Schüssel
Butter,
Ei, V
anillin-Zucker und
Zucker mit einem Rührgerät verrühren.
Mehl und
Backpulver dazu geben, und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Etwa ein viertel des Teiges in eine separate Schüssel geben und den
Kakao darüber streuen. Jetzt alles gut verkneten, damit der Teig gleichmäßig dunkel wird. Den restlichen Teig mit dem
Haselnusskrokant gleichmäßig vermischen. Die beiden Teigklumpen jeweils auf ein Stück Frischhaltefolie legen und eine
halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Einmal Pizza Keks. |
Den Backofen vorheizen auf
180° (Umluft) bzw.
200° (Ober/Unterhitze).
Anschließend den hellen Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Vom Kakao-Teig einzelne Flecken über den Teig verteilen und anschließend wieder gleichmäßig ausrollen.
Anschließend die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Plätzchen für ca.
8-10 Minuten backen.
Im zweiten Durchgang werden aus den Plätzchen übrigens Marmor-Plätzchen!
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