|
Kein Zimt. Nirgends! |
Hui, hui, hui. Dritter Advent. Jetzt wird es aber Zeit. Allerspätestens natürlich zum Plätzchen backen (eine kleine Auswahl an Rezepten
hier). Aber immer das gleiche olle Zeug? Nein! Zum Beispiel Zimtsterne. Was ist, wenn man gar kein Zimt mag? Dem entgeht dann die köstliche Konsistenz im Zusammenhang zwischen Mandel-Madness und Puderzucker-Power. Aber, haltet ein! Zimtsterne kann man prima auch ohne Zimt machen.
Kakao-Sterne
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 25 g Backkakao
- 300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
|
Keksnegativ. |
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ebenso eure Arbeitsfläche. In einer Schüssel die
Eiweiß ordentlich steif schlagen. Dann den
Puderzucker nach und nach unterrühren. Vom entstandenen Eischnee
3 EL in eine separate Schale geben und beiseite stellen.
Jetzt nach und nach
Mandeln und
Kakao in die Eischnee-Maße geben und mit dem Rührgerät rühren. Wenn das nicht mehr geht, mit den Händen kneten. Diesen Teig dann auf der Arbeitsfläche dick (ruhig ein halber Zentimeter) ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen.
Den Backofen vorheizen auf
120° (Umluft) bzw.
140° (Ober/Unterhitze).
Die Sterne gleichmäßig mit dem beiseite gestellte Eischnee bestreichen. Auf dem untersten Einschub
12 bis 15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen