Kleine bunte Freunde... |
Orangen-Mandel-Cupcakes
Zutaten (für 12 Stück):
- 1 Bio-Orange
- 180 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 50 g weiße Schokolade
- 200 g Puderzucker
- 80 g Frischkäse
- 3 Tropfen Orangenaroma
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Zunächst die Schale von der Orange abreiben, anschließend den Saft auspressen und auffangen. 120 g Butter mit Zucker und Eiern in einer Schüssel verrühren. Anschließend Mehl, Mandeln und Backpulver ebenfalls dazu geben. Zum Schluss 1 EL Orangenschale, Milch und 5 EL Orangensaft in den Teig geben. Gut verrühren und auf die Formen verteilen.
Bei
180° (Ober/Unterhitze) bzw. 160° (Umluft) für 20 bis 25 Minuten backen.
Guter Biss! |
Während die Cupcakes abkühlen, könnt ihr euch an das Topping machen. Dafür als erstes die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Während das passiert, könnt ihr schon mal 60g Butter mit dem Puderzucker verrühren, bis alles recht krümelig ist. Jetzt den Frischkäse direkt aus dem Kühlschrank dazu geben und bei niedriger Geschwindigkeit gründlich einrühren. Orangenaroma und die geschmolzene Schokolade dazu geben, bei mittlerer Geschwindigkeit fluffig schlagen und anschließend auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen