Engelsaugen oder Liebesgrübchen |
Kleine Kekse mit Marmeladenkern
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 220 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Marmelade eurer Wahl
Im nächsten Schritt ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen:
175° Umluft,
190° Ober/Unterhitze.
In einem kleinen Schälchen die Marmelade anrühren, so dass sie nicht klumpt. Den Teig wieder aus dem Kühlschrank heraus nehmen und in Stücken verarbeiten. Dazu die Teigstücke in kleine Rollen mit ungefähr 2 cm Durchmesser kneten und anschießend fingerdicke Stücke abschneiden. Diese in der Hand zu Kugeln formen, diese auf das Blech legen und dann mit dem kleinen Finger bis zur Mitte eindrücken. In diese Mulde kommt dann ein Tropfen Marmelade.
Pro Blech 8 bis 10 Minuten backen, so dass der Teig goldbraun wird. Anschließend abkühlen lassen und nicht alle auf einmal essen ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen