Schoko-Cupcakes |
Zurecht, denn es gibt praktisch niemanden, den man mit dem Schoko-Geschmack nicht sehr, sehr happy machen könnte.
Vielleicht habt ihr es aber auch bereits schon gemerkt, dass ich eine neue Liebe habe: Cupcakes!
Es macht einfach so, so, so viel Spaß sie zuzubereiten, zu dekorieren und zu essen. Sie sehen wunderschön aus und noch jedem Griesgram, der so ein kleines Törtchen vor sich stehen sah, wurde ein glückseliges Lächeln auf die Visage gezaubert.
Wie nahe liegt es wohl da, dass hier endlich ein Rezept für beides zusammen kommt:
Schoko-Cupcakes
Zutaten (für 12 Stück):
- 140 g Zucker
- 100 g Mehl
- 60 g Back-Kakao
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 140 g zimmerwarme Butter
- 1 Ei
- 160 ml Milch
- 300 g Puderzucker
Eine Muffin-Form (Törtchendurchmesser 5 cm) mit Papierformen auslegen. In einer Schüssel Zucker, Mehl, 20 g Kakao, Backpulver, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Dann 40 g Butter dazu geben und mithilfe des Rührgerätes vermischen. In einer separaten Schüssel das Ei mit 120 ml Milch vermischen, dann zum Grundteig dazu geben und kräftig verrühren, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
Anschließend den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Bei 170°
18-22 Minuten (Umluft) bzw.
20-25 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
Anschließend die Törtchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Derweil könnt ihr euch um die deliziös-schokoladige Buttercreme für oben drauf kümmern:
Dafür in einer Schüssel 100 g weiche Butter mit 40 g Kakao und dem Puderzucker auf mittlerer Stufe so lange rühren, bis eine sandige Konsistenz entsteht. Dann die erste Hälfte von 40 ml Milch dazurühren, anschließend die andere Hälfte in die Mischung geben und dann auf fast höchster Stufe mit dem Rührgerät 5 Minuten lang schlagen.
Jetzt könnt ihr den Creme auf den Cupcakes verteilen und sie nach Wunsch, Laune und zur Verfügung stehendem Back-Deko-Kram hervorragend verschönern!
20-25 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
Cupcake Deko-Kram |
Derweil könnt ihr euch um die deliziös-schokoladige Buttercreme für oben drauf kümmern:
Dafür in einer Schüssel 100 g weiche Butter mit 40 g Kakao und dem Puderzucker auf mittlerer Stufe so lange rühren, bis eine sandige Konsistenz entsteht. Dann die erste Hälfte von 40 ml Milch dazurühren, anschließend die andere Hälfte in die Mischung geben und dann auf fast höchster Stufe mit dem Rührgerät 5 Minuten lang schlagen.
Jetzt könnt ihr den Creme auf den Cupcakes verteilen und sie nach Wunsch, Laune und zur Verfügung stehendem Back-Deko-Kram hervorragend verschönern!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen