Torte für Babyparty. Es wird ein Mädchen! |
Das glaube ich so jetzt nicht so ganz, denn das Ereignis einer Geburt ist grundsätzlich immer etwas feierwürdiges. Schließlich ist man in unserem Kulturkreis nicht abgeneigt, den Jahrestag dieser immer aufs neue zu feiern, was landauf wie landab als Geburtstagsparty bekannt und beliebt ist.
In jedem Fall trifft
Windeltorten eignen sich wegen ihrer Unverdaulichkeit äußerst schlecht für das Futtern. Daher habe ich eine hübsch anzusehende Alternative entworfen.
Babyparty-Torte
Zutaten (für eine 20 cm Durchmesser Springform)
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 150 ml Buttermilch
- 180 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 g weiße Kuvertüre
- 500 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse (kalt)
- Lebensmittelschmuck
- Lebensmittelfarbe (rot für Mädchen, blau für Jungs, keine wenn's noch ein Geheimnis ist!)
Beginnt damit, die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad langsam zu schmelzen. In einem Topf könnt ihr dann 80 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und die Eier verrühren. Messt die Menge der Buttermilch ab und stellt sie beiseite.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vorsichtig immer ein wenig Buttermilch in die Masse geben und immer wieder verrühren, bis alle Buttermilch mit der Schokolade vermischt ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind.
Das ist kein rosa Oreo! |
Fertig ist der Schokoteig!
Jetzt jeweils ein Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und dann bei
160° 30 bis 40 Minuten backen.
Wenn alle drei Teigscheiben fertig abgekühlt sind, könnt ihr euch an die Creme machen.
Drei Stockwerke Kalorien! |
Die restliche Butter mit dem Puderzucker krümelig verrühren, bis die Konsistenz krümelig ist. Dann den Frischkäse direkt aus dem Kühlschrank dazu geben und so lange schlagen, bis der Puderzucker komplett vermischt ist. Jetzt die Kuvertüre dazu gießen, auf Wunsch auch Lebensmittelfarbe, und erst dann für circa 5 Minuten auf mittelschneller Geschwindigkeit fluffig schlagen.
Diese Creme dann für 15 Minuten kalt stellen und dann auf den drei Teigplatten verteilen. Anschließend mit Hilfe von essbarem Glitzerschmuck verzieren und dann den Östrogenlevel und Lärmpegel so richtig zum Kochen bringen!
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